android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Паоло Мальдини: «Никто не сможет стереть связь нашей семьи с «россонери», но я должен уважать «Милан» и свои собственные ценности»

Бывший капитан «Милана» Паоло Мальдини прокомментировал свое решение об отказе от поста спортивного директора  клуба. Ранее экс-футболист заявил, что в клубе «нет условий для достижения побед».  

«Милан» всегда был частью моего сердца, моей страстью. Моя история, истории моего отца и сына это подтверждают, и никто не сможет стереть нашу связь с «россонери».

Эта крепкая связь требует от меня внимания, точности и профессионализма при принятии той работы, которую мне предложили. Конечно, было бы гораздо проще поддаться эмоциям, сказать «да», не думая о возможных последствиях, и очертя голову броситься в новое приключение. Но нет, я не могу так поступить. Я должен уважать те ценности, которые сопровождали меня на протяжении всей жизни. Я должен уважать огромное количество фанатов, с которыми я себя отождествляю по нашей общей страсти. Я должен уважать «Милан» и себя.

Зарплата – это всегда следствие договора, но не его причина. Я не выдвигал вперед свои финансовые требования. Я сказал еще во время нашей первой встречи, что все будет зависеть от того, каковы будут мои обязанности.

После этого можно было говорить о дальнейшем возможном сотрудничестве. Но как я мог в полной мере оценить предложение, если мне четко не обрисовали круг моих обязанностей? Я уже говорил, что приложу все усилия, участвуя в серьезном проекте, но никогда не соглашусь, чтобы меня использовали просто как символ.

Я никогда не просил себе «роль Галлиани» – главы клуба со всеми возможностями. Я хорошо знаю свои сильные стороны, а свои слабые – еще лучше. Я могу быть экспертом в том, что касается спорта.

Мне предложили роль технического директора. Спортивного директора, с которым я должен был идеями о покупке или продаже игроков, выбирает президент клуба. По словам Фассоне, если бы у нас были разные мнения, приоритет оставался бы за спортивным директором.

Я сообщил Фассоне, что так не строятся команды-чемпионы. Я играл в таком клубе и знаю, что все роли в нем должны быть четко определены и все должны быть на одной волне. Последние сезоны, когда «Миланом» управляли Адриано Галлиани и Барбара Берлускони, должны были послужить уроком», – заявил Мальдини.     

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы