Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Владислав Батурин: «Начитался, что это все «Газпром», что все прогнулись... Готов на Библии поклясться, что это бред»

Комментатор «Матч ТВ», ведущий программы «Свисток» Владислав Батурин рассказал о невыходе его программы в эфир после 9-го тура чемпионата России, где планировалось обсуждать судейство матча «Зенит» – «Спартак» (4:2).

– Никакого заговора не было?

– Никакого заговора. Никаких указаний. Никакого давления. Это форс-мажор. Я даже с температурой приехал бы, но не мог говорить. Мне сделали несколько уколов и прочистили горло. И сейчас могу говорить с вами. А еще пять часов назад шипел, а не говорил. Но то, что я прочитал и услышал – ни в какие ворота не лезет.

– Имеете в виду отклики в интернете на новость, что программа «Свисток» не вышла в эфир?

– Да. Начитался, что это все «Газпром», что все прогнулись... Готов на Библии поклясться, что это бред. Этого нет и быть не может. 20 лет работаю на «НТВ-Плюс», теперь – на «Матч ТВ». Свисток выходит 10 лет....

– ...и никогда даже попыток давления на программу не было?

– Самое худшее, что было – в какой-то период, не буду говорить при каком судейском руководителе, – попытались устроить блокаду. Сначала отсекли действующих судей, которые были гостями программы, а потом и инспекторов. А большинство экспертов – действующие инспекторы. Но это был не длительный этап. Потом договорились, произошла смена очередного руководителя – и все встало на свои места.

Поймите, «Свисток» – программа, которая на личных отношениях строится. Меня критикуют, что шашкой не рублю судей в эфире. Но если б рубил – этой программы просто не было бы.

– Что было бы?

– Рубрика судейских скандалов. Но я дорожу, что есть понимание с их стороны. И тоже стараюсь понимать судей. Только это не значит, что мы не показываем их ошибки. Разбираем, задаем вопросы. И сейчас то же хотели делать. У меня есть верстка программы, мы собирались вспомнить историю судейства матчей «Зенит» – «Спартак» в последние годы. И это будет в следующий вторник, – сказал Батурин.

Владислав Батурин: «Сегодня проснулся с температурой 39. Провел бы «Свисток» и так, но голос сел»

Тина Канделаки: «Лично проведу эфир программы «Свисток», если на него придет Федун»

Опрос


Судейство в чемпионате России - дно?

64465 голосов 384
  • Да
    64%
  • Нет
    11%
  • В Европе тоже ошибаются
    25%

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы