Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Гурам Аджоев: «Если бы не ФФП, «Динамо» могло бы стать чемпионом»

Бывший спортивный директор «Динамо» Гурам Аджоев рассказал, при каких условиях бело-голубые могли бы сейчас бороться за титул.

— Как дела у вашего сына?

— В целом получше, скоро уже будет играть за дубль «Арсенала».

— Дети всех руководителей клуба — ваш сын, сыновья Ротенберга, Черчесова — оказались в структуре «Динамо». Вас за это критиковали болельщики.

— Они занимались футболом, а не играли в шахматы. Очень много примеров на данный момент, когда в команде играют дети или родственники главного тренера. Он же не будет ставить игрока, который не соответствует должному уровню. Борис Ротенберг показывал, что умеет играть сам, а не за счет отца, и сын мой тоже привлекался к основному составу. У Черчесова тоже сын растет, просто вратари раскрываются гораздо позже.

— С нынешним руководством «Динамо» знакомы?

— Нет, но я сейчас переживаю за «Динамо» — они не имеют права не вернуться в премьер-лигу. «Динамо» — это бренд, который нельзя опускать ниже определенной планки. Клуб должен держать марку.

— «Динамо» вроде бы до сих должно Борису Ротенбергу. Это так?

— Я не спрашивал, какие там долги, но он свои деньги вкладывал. Сколько раз он и болельщикам оплачивал самолет! Все делалось для того, чтобы объединить фанатов.

— Если бы не финансовый фэйр-плей, «Динамо» бы сейчас боролось за чемпионство?

— Конечно! Скажу больше, оно могло бы стать чемпионом. Никто не думал, что «Динамо» отстранят. Было же много грехов и у других команд, но на них закрывали глаза, – сказал Аджоев.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы