Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Рашид Рахимов: «В «Тереке» будет очень жесткая работа. Новые люди – нужно притираться»

Главный тренер «Терека» Рашид Рахимов проанализировал победу в матче 9-го тура РФПЛ над «Оренбургом» (2:1).

– Сегодня в премьер-лиге все соперники сложные, и «Оренбург» – не исключение. Единственная игра, где им забили три мяча – это матч со «Спартаком», причем в той игре москвичам повезло в нескольких эпизодах.

Мы понимали, что игра с «Оренбургом» будет непростой, что соперник будет делать ставку на контратаки и стандартные ситуации.

Скажу честно, зная, как мы играли в прошлом и позапрошлом году, у меня есть удовлетворение, что мы выиграли. Но нет удовлетворения от игры.

Новые люди, новая ситуация, нужно притираться. Сейчас в чемпионате будет пауза, команда получит отдых, а затем будет очень жесткая работа.

Напомнил команде, что они получали удовольствие от футбола, когда забивали по четыре гола «Зениту» и «Спартаку». Если не играть в такой футбол, то удовольствие от футбола хуже, чем было. Но это тяжелый процесс.

Сказал команде, что выход один, и он впереди. Нужно двигаться дальше. Есть удовлетворение от победы, но работы нужно проделать очень много.

- Кто в команде штатный пенальтист?

– В Воронеже в команде было пять пенальтистов, и все они забили, в том числе и Иванов. Но знаете, по-моему, нет в мире ни одного футболиста, который бы забил все пенальти. Можно даже посмотреть статистику.

- Что скажете о пенальти в ворота «Терека» и голе на последних минутах?

– Это очень расстроило. В этом эпизоде нужно было продолжать играть на ноль.

- А почему произошла замена Семенова на Родолфо?

– Семенов еще накануне матча чувствовал себя не очень хорошо, и вновь сказал об этом в перерыве. Поэтому, была договоренность, что он играет, сколько сможет, – сказал Рахимов.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы