Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Константин Рауш: «В Германии я привык, что все много бегают. У сборной России с этим проблемы»

Полузащитник «Кельна» Константин Рауш ответил на вопросы о себе и сборной России.

– Когда вы в последний раз говорили с представителями РФС на тему сборной?

– Вообще-то мне журналисты звонили, спрашивали, готов ли я поиграть за сборную России. Никто другой об этом мне не говорил.

– Так поиграть готовы?

– Всегда отвечал одинаково: да, мне интересно играть за Россию. Я поэтому и паспорт сделал очень быстро. Всегда был уверен, что если сыграть более двухсот матчей в бундеслиге, можно попасть в сборную. Я никогда не забывал, где родился, Россия для меня – особенная. И сыграть за нее был бы очень рад.

– Смотрели матчи сборной России хоть раз за последний год?

– Да. Евро тоже смотрел.

– И как ощущения?

– В составе много сильных футболистов, но чего-то не хватает для классной командной игры. Для того, чтобы стать на поле единым целым, нужно очень много работать. Я привык в Германии к тому, что здесь все много бегают. Это необходимо, чтобы добиваться прогресса в командной игре. Если б с этим не было проблем у сборной России на Евро, результат был бы лучше.

Наверное, я мог бы помочь, но издалека трудно судить. Мне обидно за Романа Нойштедтера, что он провел не лучший турнир. Но любому футболисту трудно показать себя, когда вся команда несыгранная. Думаю, у меня тоже возникли бы проблемы на Евро. Но помочь, конечно, хотел бы, – сказал футболист.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы