Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Александр Шпрыгин: «Мое задержание было не совсем законно»

Глава ВОБ Александр Шпрыгин рассказал подробности своего задержания во время субботней конференции РФС.

– Понимал, что впереди еще пара часов заседания, вышел по естественной человеческой нужде. Если бы знал, что стану участником очередного остросюжетного репортажа, конечно, досидел бы до конца.

– В интернете есть видео, как вы выходите из уборной, где вас задержали. Что происходило внутри?

– Как это ни парадоксально, на больших мероприятиях мужской туалет – место разнообразных встреч. Внутри встретил коллегу-динамовца Алексея Смертина, поздоровался с ним. Помыв и высушив руки, отправился к дверям. И далее я оцепенел: навстречу шли люди в масках с корочками красного цвета. Мне сказали: «Александр Игоревич, вам необходимо проследовать с нами». Мы быстро погрузились в микроавтобус, на котором тут же поехали на Таганку в офис ВОБ.

– Вам объяснили причины задержания?

– Да, когда сели в автобус, мне представили постановление следователя, ведущего дело по статье 213, часть 2 УК РФ «Хулиганство» о драке болельщиков ЦСКА и «Спартака» 31 января этого года на Пироговке, постановление о проведение обыска по адресу Товарищеский переулок, дом 20, строение 1. В нем указывалось: «По имеющейся у следствия информации, там могут укрываться болельщики «Спартака», причастные к этой драке». Постановление было должным образом процессуально оформлено, и следственное действие вполне законно. Но, как мне объяснил позже юрист, выдано оно на проведение следственного действия по адресу, но не на задержание. Получается, что мое задержание не совсем законно, и с точки зрения правосудия я с полицией поехал сам, – Шпрыгин.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы