android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Президент «Рубина»: «Если не выйдем в еврокубки, жестких выводов не будет. В этом году создаем команду»

Президент «Рубина» Ильсур Метшин поделился мнением о выступлении команды на старте сезона и рассказал о целях клуба.

- Конечно, хотелось бы большего. Мы летом активно переформатировали состав клуба, но делали это намеренно. Был проведен анализ, и по потенциалу мы заняли то место, на котором находились.

И на такие изменения клуб пошел неслучайно: у нас задача вернуться в топ российского футбола, регулярно быть представленными в еврокубках. И эта цель ставится на четыре-пять следующих лет.

Да, у всех большое желание видеть другой результат, но если сравнивать ситуацию с человеческим организмом, то поставили, допустим, человеку новую почку, ему нужно время. Так и у нас – состав на 80% практически новый. Нужно время для адаптации.

Да, были необязательные ничьи с «Оренбургом», тульским «Арсеналом», но была поставлена задача руководством и спонсором, что мы в этом году создаем команду, рисунок игры.

- То есть в этом сезоне нет цели обязательно попасть в еврокубки?

- Безусловно, за еврокубки мы будем бороться, но после семи туров эта задача не из легких. Но жестких выводов, если она не будет решена, не будет. Когда мы приглашали главного тренера и игроков, контракты со всеми подписывали на сроки от четырех до пяти лет.

- Напрашивается вопрос – довольны ли вы работой тренера Хави Грасии?

- Мы довольны той атмосферой, которая у нас внутри клуба. Это очень важно. Игроки довольны тренировочным процессом. Те же старожилы команды – Сергей Рыжиков, Гекдениз Карадениз – видят много нового. И не за один день это должно дать результат.

- В зимнее трансферное окно клуб будет таким же активным, как и летом?

- Мы продолжим, потому что не бывает любой работы, где не ошибаются. У нас есть игроки, которые ярко играли в своих европейских чемпионатах, но в России пока не раскрылись. Да, у нас есть терпение.

Другое дело, что мы будем стараться делать так, чтобы с финансовой точки зрения это приносило либо профит, либо без убытков, – сказал Метшин.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы