android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Мирча Луческу: «Шатова тревожит голеностоп, у Дзюбы тоже проблема. Решили не усугублять и дать им паузу»

Главный тренер «Зенита» Мирча Луческу поделился ожиданиями от матча 1-го тура группового этапа Лиги Европы с «Маккаби» и рассказал о травмированных игроках.

– У нас достаточно информации, мы смотрели и анализировали игру с «Хайдуком», анализировали игру с «Бейтаром». У нас есть вся информация о выступлении «Маккаби» в прошлом году, когда они играли в Лиге чемпионов.

Знаем, что они меняли систему игры, и у них появились несколько новых футболистов. Больше внимания они теперь уделяют оборонительным действиям, чем это было раньше.

В составе «Маккаби» много опытных игроков, которые выступают в национальных сборных Боснии, Нигерии, много футболистов сборной Израиля.

Мы знаем, чего ожидать от этой команды завтра, и будем готовы к тому, что они нам представят. Есть группа из 4-5 игроков, через которых строится вся игра команды, и это очень хорошие, техничные и опытные футболисты.

- Кто самый опасный игрок «Маккаби»?

– Если хотите узнать мое мнение об игроках и их параметры, я вам могу все рассказать. У них есть хорошие игроки: мне нравится Миха, Тиби, который не будет играть, Игьебор, который выделяется на поле.

Не знаю, как будет выглядеть Кьяртанссон, которого они приобрели, но в том матче, что я видел, он был достаточно убедителен.

- Почему не прилетели Шатов и Дзюба?

– Шатова давно тревожит голеностоп, мы посоветовались с доктором, посоветовались с игроком и решили дать ему паузу, чтобы это не переросло в хроническую болезнь.

Не будем забывать, что игроки национальных сборных приступили к тренировкам позже остальных, они не провели сборы целиком, и когда начался чемпионат, они сразу стали вновь играть в национальных сборных, и это требует определенных усилий.

У Дзюбы тоже была проблема, и мы решили ее не усугублять, чтобы он был полностью готов к матчу с «Рубином».

У нас есть состав, с другой стороны – есть игроки, которых я не видел: это и Данни, и Рязанцев, и Файзулин, и Анюков, который сыграл всего лишь один матч. Ясно, что Файзулин и Данни травмировались еще в прошлом сезоне, но остальные травмировались сейчас, и им нужно уделять внимание.

Сейчас нам нужны футболисты, потому что мы будем играть на три фронта, будет ротация и хотелось бы, чтобы все были здоровы и готовы к матчам, которые нас ожидают.

У нас даже количественно не хватает игроков на все эти матчи, поэтому будем ждать, чтобы они быстрее восстановились, – сказал Луческу.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы