Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Валерий Газзаев: «Не согласен, что у нас нефутбольная страна. Тогда давайте мы забудем обо всех традициях и нашей истории»

    Бывший главный тренер сборной России Валерий Газзаев рассказал о своих амбициях возглавить РФС.

    - Откровенно говоря, у вас только один реальный соперник на выборах президента РФС – Виталий Мутко. У вас есть с ним какие-то противоречия?

    – У меня нет никаких противоречий, я всегда ко всем людям отношусь с глубоким уважением, но считаю, что каждый человек должен заниматься своей профессиональной деятельностью, той, которую он знает хорошо, в которой может принести пользу и своей стране, и своему народу. Вот что нужно.

    - Вы были одним из успешных, если не самым успешным, тренером в истории России. Почему вы решили пойти на управленческую должность?

    – Потому что хочется что-то изменить, потому что я вижу, что нет изменений, ничего нет. Мне хочется изменить футбол, мне хочется, чтобы нашим футболом все гордились. Я не согласен с теми, кто говорит, что у нас нефутбольная страна. Тогда давайте мы забудем обо всех традициях и нашей истории!

    Мы дважды были олимпийскими чемпионами, были бронзовыми призерами чемпионата мира, выигрывали чемпионат Европы, были призерами чемпионата Европы, два наших клуба выиграли Кубок УЕФА. Да, небольшие достижения у российского футбола, но они есть. Если не помнить о традициях, то можно говорить о том, что мы – не футбольная страна, а чтобы она была футбольная, нужно выстроить систему управления и развития. Мы все очень много говорим, но никто ничего делает.

    - Вы думаете, у вас получится изменить российский футбол?

    – У меня очень большая поддержка: крупные структуры, финансисты, юристы, аналитики, есть очень сильные специалисты. Я думаю, что у нас получится, но надо уже начинать это делать. Если мы будем сидеть сложа руки, то у нас ничего не выйдет. Люди должны увидеть, что мы что-то делаем, что мы хотим изменить ситуацию к лучшему.

    И после чемпионата мира 2018 года жизнь не заканчивается, нам надо дальше жить, работать. И нельзя терять ни одной секунды, ни одной минуты, ни одного дня: мы уже сейчас должны начать менять ситуацию и менять в лучшую сторону. Хотя бы для того, чтобы у людей появилась надежда, – сказал Газзаев.

    Опрос


    Россия - спортивная страна?

    20969 голосов 82
    • Да
      34%
    • Нет
      66%

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы