Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Андрей Ярмоленко: «Сложно играть вдесятером против такого соперника, как «Наполи»

Полузащитник киевского «Динамо» Андрей Ярмоленко прокомментировал поражение от «Наполи» (1:2) в 1-м туре группового этапа Лиги чемпионов.

– Результат плохой, но играли мы неплохо.

– Почему не удалось удержать преимущество?

– Наверное, забили гол и поверили в то, что игра дается легко, что сейчас забьем еще. А в итоге получили один за другим два не слишком логичных мяча в свои ворота. Такие голы всегда неприятные.

– Как команда восприняла поражение?

– Считаю, что нужно с высоко поднятой головой идти дальше. Играли мы неплохо. Думаю, болельщики остались довольны. Да, результата нет, но качество игры удовлетворяет.

Обидно только, когда арбитр удаляет футболиста в середине второго тайма в ситуации, которая этого не заслуживала. Вдесятером играть против такого соперника, как «Наполи», сложно. Думаю, если бы не было красной карточки, зрители увидели бы 20 минут очень хорошего футбола.

– Считаете, что удаление Сидорчука несправедливое?

– Думаю, нет. Даже если судья хочет давать предупреждение за симуляцию, он должен понимать, какая идет игра. Если бы у Сергея карточки до этого не было, то решение арбитра еще можно было оправдать.

– Но выглядело, что сразу после удаления «Динамо» заиграло агрессивнее.

– Понятно, что приходилось отрабатывать дополнительно, ведь у нас на одного игрока меньше. Впрочем, для классных команд, которые отличаются контролем мяча, игра в большинстве – огромное преимущество. Они хладнокровно разыгрывают лишнего, находят зоны, где этого игрока не хватает. Мы это понимали, а потому не хотели побежать в атаку и попасть в плен. Пытались грамотно обороняться и выбегать вперед при случае. Но силы небезграничны.

– Каково играть против Кулибали?

– Большой, мощный защитник. Против таких ранее играть приходилось.

– Что у вас произошло с боковым арбитром? Вы перед ним извинились?

– (Смеется) Он до этого что-то поднял – или офсайд, или нарушение. Думаю, надо вставить. Если же серьезно, то случайно так получилось. Пожали друг другу руки. Ничего страшного. Шотландец оказался прочным. Даже не почувствовал подката, – сказал Ярмоленко.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы