Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Габриэль Обертан:«В «МЮ», если придешь на тренировку в плохой одежде, рискуешь обнаружить ее на шлагбауме при въезде на базу»

Новичок «Анжи» Габриэль Обертан поделился воспоминаниями о времени, проведенном в «Манчестер Юнайтед».

- Как получить приглашение в «Манчестер Юнайтед», забив всего один гол за сезон?

– Скауты «МЮ» вели меня с 15 лет.

- В команде существует обряд посвящения в «дьяволы»?

– Да, от новичка требуется спеть песню или толкнуть речь перед командой. Я выбрал второе. Рассказал, как рад оказаться в таком славном клубе, как мечтаю выиграть трофеи. Обычные, стандартные слова, но это была правда. Я действительно был счастлив!

- Кто в команде был душой компании?

– Пат Эвра и Уэйн Руни задавали настроение в раздевалке.

- Какие приколы в ходу в «МЮ»?

– Руни мог пену для бритья в бутсы подлить. Главный весельчак в команде! А придешь на тренировку в плохой одежде – рискуешь обнаружить ее висящей на шлагбауме при въезде на базу.

- Ваша тоже висела?

– Я всегда хорошо одевался (улыбается).

- Сэр Алекс страшен в гневе?

– При мне бутсы по раздевалке не летали. Видимо, самое интересное я пропустил (смеется). Но если Фергюсону что-то не нравилось, он давал это понять.

Чувствовалось, что слова у тренера шли от сердца. Он очень любил «Манчестер Юнайтед» и хотел, чтобы мы прониклись такими же чувствами к клубу.

- Случались огненные установки?

– Перед дерби с «Сити» других, по-моему, не бывало. Смысл его слов был примерно следующим: выйдите и докажите, что в Манчестере есть только одна настоящая команда, и это – «Юнайтед»!

- Сожалеете об уходе из «МЮ»?

– Я мог остаться, но ради чего? Протирать штаны на скамье запасных мне больше не улыбалось. Я хотел играть и поэтому должен был уйти, – сказал Обертан.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы