Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Виталий Мутко: «Газзаев? Сейчас модно бросить камень в мой огород»

Министр спорта России и президент РФС Виталий Мутко поделился мнением о грядущих выборах президента футбольного союза.

– Считаете ли вы Газзаева серьезным конкурентом на выборах президента РФС?

– Надо вести себя в рамках приличия. Сейчас модно бросить камень в мой огород, это добавит полпункта кандидату. Я же не первый год в спорте, все понимаю.

– Вы работаете на трех должностях: в оргкомитете ЧМ-2018, в минспорта и в РФС. Чем вызвано желание сохранить все посты?

– Провести чемпионат мира – это одно. Но лучше будет, если мы сможем воспользоваться и возможностью улучшить ситуацию в Российском футболе. Конечно, ставим несколько серьезных задач: развитие инфраструктуры, открыть Россию для иностранцев, дать толчок для развития того или иного вида спорта. В данном случае – футбола.

Но, шараханье, затягивание, расстановка неверных приоритетов привели к тому, что мы имеем. Семь-восемь лет мы развивали материальную базу, но не делали ничего, чтобы улучшать качество управления футболом, расставлять правильные акценты. Поэтому все эти задачи едины. Задача – через чемпионат мира дать толчок развитию футбола.

Так случилось, что в спорте я взял всю ответственность на себя, хотя у нас есть структура управления спортом, Федерации, Олимпийский комитет, Паралимпийский комитет. Я сейчас взял паузу по подведению итогов Олимпиады, но в это время многие Федерации оценки удовлетворительные себе поставили, назначили перевыборы. Многие из них поторопились, – сказал Мутко.

Валерий Газзаев: «Президент РФС должен был подать в отставку после провала на Евро-2016. Однако ему, видимо, министр спорта запретил»

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы