Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Алексей Зинин: «Вряд ли Витцель станет лучше после сорвавшегося перехода в «Ювентус»

    Глава Агентства стратегического консалтинга и трансферных решений Алексей Зинин считает, что полузащитник «Зенита» Аксель Витцель гораздо сильнее своего одноклубника Маурисиу. Также он выразил мнение по поводу того, как скажется сорвавшийся переход в «Ювентус»​ на 27-летнем бельгийце.

    – Витцель – большой футболист, напрочь лишенный минусов и умеющий на поле абсолютно все. Но в Питере, на мой взгляд, на своем некогда лиссабонском уровне он не сыграл и десятка матчей. Витцель образца «Зенита», особенно прошлогоднего – это красивый полузащитник, который при черновой работе то и дело не добегал нужный метр, а при игре в атаке частенько на этот метр бил выше. А уж мечтать о том задоре, который был у бельгийца в льежском «Стандарде», и вовсе не приходилось. И уж тем более вряд ли что-то улучшится после того, как человек лишился возможности оказаться в «Ювентусе», в Лиге чемпионов.

    Уровень мастерства Витцеля гораздо выше, чем, например, уровень мастерства экс-грозненца Маурисиу, но уровень текущей игры этих полузащитников сопоставим. Поэтому напрашивалось получить 18 миллионов евро за Витселя и на освободившееся место ввести имеющихся в наличие игроков. Того же Маурисиу. Или Могилевца, который скоро вернется в строй. Получилось же, что в ситуации с бельгийцем «Зенит» потерял большие деньги и не приобрел ничего со спортивной точки зрения.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы