Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Бывший врач «Спартака» Васильков: «Легионеры были непьющие, но отрывались по другой части – женской. Ночные бары, танцы, девочки»

Бывший врач «Спартака» Юрий Васильков рассказал, с какими проблемами он сталкивался при работе с легионерами клуба.

– Мне больше всего проблем доставляли легионеры. Кебе вот, к примеру. Русский напрочь учить не хотел. При этом защитник классный и нужен был Романцеву. От процедур и уколов отказывался – в номере в туалете запирался и часами не открывал, как ни уговаривал.

Приходилось с ним нянчиться, на пальцах объяснялись. Особенно голова начинала болеть, когда иностранцы появлялись после двух выходных.

- Неужели в загул уходили?

– Да нет, они, слава богу, непьющими были. Но отрывались по другой части – женской. Ночные бары, танцы, девочки. Приходили ко мне на взвешивание заспанные, со слезами на глазах умоляли их «отмазать» от тренировки.

- Но ведь не все же легионеры вас так доставали?

– К счастью, да. Вот Робсон быстро стал своим. На тренировках не ныл, от работы не отлынивал, 10 – 12 мячей за сезон забивал. Когда Робик уезжал из «Спартака», то плакал. Или полузащитника Моцарта помните? Ободрал он как-то бедро. Подошел ко мне без всякого нытья, взял простой пластырь, залепил раны наживую и побежал играть дальше. Я был поражен, – сказал Васильков.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы