Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Максим Деменко: «Думаю, «Краснодар» пройдёт «Партизани», но не так легко, как мальтийцев»

Экс-футболист «Краснодара» Максим Деменко выразил уверенность в том, что «быки» сумеют пробиться в групповой этап Лиги Европы.

- Видите ли Вы у «Краснодара» по сравнению с прошлым сезоном какой-то качественный рост, учитывая, что серьёзного усиления команда не получила?

- Состав не меняется, но прибавляют имеющиеся игроки. Видим и Фёдора Смолова, который забивает во всех матчах, того же Мамаева, того же Каборе. Есть какой-то рисунок, стабильность, ребята хорошо друг друга понимают, знают действия каждого игрока. С каждым годом команда прогрессирует.

- Не очень удачный матч с «Крыльями» притормозит команду перед игрой Лиги Европы или, наоборот, раззадорит?

- Тяжело сказать. Есть задача как можно дальше пройти в Лиге Европы, футболисты хотят себя показать в Европы. Думаю, «Краснодар» пройдёт по сумме двух матчей, но не так легко, как он прошёл мальтийцев.

- У «Краснодара» была проблема тяжелого вката в сезон, но на этот раз провела больше всех товарищеских матчей и подошла к старту в хорошей форме. Хочется спросить у Вас как у профессионала, не аукнется ли это по ходу сезона?

- Тут не угадаешь, золотой середины не найдёшь. Невозможно проходить сезон на одном дыхании. Я играл и знаю, что форму набираешь, вроде бы поддерживаешь, работаешь физически, но спад однозначно будет. Многое будет зависеть от ребят, которые сидят на замене, от того, как они будут готовы и мотивированы. Если в команде есть отлаженный механизм, то она редко попадает в яму, потому что есть замены, спад не сильно сказывается.

Тогда, наверное, были допущены какие-то ошибки, да и разговор был. Сергей Галицкий говорил, что мало товарищеских игр провели, общался с тренером. В этом году они добавили игр, сейчас это даёт результат. Что будет дальше — узнаем. Спад однозначно будет, но вопрос в том, на какие игры он придётся.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы