Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Леонид Слуцкий: «Исключаю, что в ЦСКА могут появиться новички до закрытия трансферного окна»

    Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий поделился мнением о трансферной политике армейцев.

    – ЦСКА объявил о продаже Караваева в «Спарту». Многих этот трансфер удивил. А сегодня в обороне на тренировке играл Онопко – это от нехватки исполнителей?

    – Савельич часто так играет, когда не хватает народу. Вот тренировался бы Тошич, Онопко бы не подключался. А продажа Караваева... Политика нашего клуба такова, что каждый футболист должен играть. Мы традиционно имеем короткую обойму, и если игрок, особенно молодой, не имеет практики, то он вряд ли может расти. Поэтому не вижу ничего особенного в вариантах аренды с Ефремовым, Базелюком, Панченко, Витиньо, Ткачевым.

    – Но Караваев именно продан. Хотя вы совсем недавно говорили, что рассчитываете на него как на игрока основной обоймы. Не впечатлил на сборах?

    – Скажем так, предпочтение было отдано в пользу Щенникова и Фернандеса. Плюс есть Набабкин, который может сыграть на двух этих позициях. С одной стороны, у нас осталось шесть защитников, и это очень мало. Но с другой, мы не впервые в такой ситуации. И повторю: мы стараемся максимально обеспечивать игроков практикой.

    – Как вам молодые Чалов и Гордюшенко?

    – Да, они в обойме. Это традиционная практика, все дублеры проходят через основной состав. Да, закрепиться удалось только Головину, но шансы были абсолютно у всех.

    Головина вы регулярно меняете. Он пока не в оптимальной форме?

    – Просто на его позиции у нас есть выбор среди примерно равных по классу игроков. У нас таких позиций мало.

    – Вы сказали о малом числе защитников. Может кто-то еще появиться до закрытия окна?

    – Нет, исключаю такой вариант, – сказал Слуцкий.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы