Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Станислав Черчесов: «Если Смолов отлично раскрылся на позиции центрфорварда, зачем отнимать это у него?»

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов рассказал, на каких позициях в команде видит Федора Смолова и Романа Нойштедтера.

– С Жирковым по его состоянию общались? Eвро он пропустил.

– Нет, беседы были с Игнашевичем и с Нойштедтером. 28-го у «Фенербахче» матч в чемпионате Турции. Смысл Роману прилетать сюда 29-го, чтобы через день опять в Турцию возвращаться? Это нужно заранее обговорить. Да и вообще нужно было понять, есть ли у него готовность играть за сборную. Я смотрел за его игрой в первых матчах сезона. Смотрелся убедительно.

А с Жирковым мне говорить было лишним. Я его прекрасно знаю. Смотрел все его матчи за «Зенит» на сборах. Радует, что он в основе и играет с Шатовым на одном фланге. Это для нас большой плюс.

– Нойштедтер фигурирует в списке как защитник. Вы его видите именно в этой роли?

– Да. Потому что я хочу, чтобы все проявляли себя на той позиции, где им комфортно. Ситуации бывают разные, в том числе форс-мажор. Но в идеале каждый должен играть на своей позиции.

– Смолов – центральный нападающий?

– Да. Вы сейчас спросите, как им тогда с Дзюбой вместе играть. Опять же, это нюансы, которые можно выяснить только в тренировочном процессе и через игры. Но если игрок отлично раскрылся на одной позиции, зачем отнимать это у него? – сказал Черчесов.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы