Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Борис Игнатьев: «Наши не хуже Фернандеса и Нойштедтера. По Кокорину — думаю, есть воспитательный момент»

Бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев прокомментировал невызов в сборную Александра Кокорина и Павла Мамаева и поделился мнением и натурализованных игроках в национальной команде.

- Игорь Смольников в сборную не вызван, а Марио Фернандес вызван на тренировочный сбор. Это нормально, когда человек, не говорящий по-русски, получает вызов в национальную команду?

- Я вообще против легионеров. Не буду обсуждать. Я против того, что происходит сейчас. Хочу, чтобы играли наши футболисты, они ни в коей мере не слабее Нойштедтера, Фернандеса… Один из вариантов меня устроит — если только Смольников не берётся потому, что Черчесов его прекрасно знает и хочет посмотреть его возможных конкурентов. На мой взгляд, Смольников — хороший, добротный футболист. Оценку его ошибкам давать не буду, это дело тренерское. Не думаю, что он потерян для сборной.

- Невызов Кокорина — это воспитательная мера или же Полоз сейчас действительно сильнее, учитывая матч против «Зенита» с его дублем?

- Сперва я бы отдал должное Полозу, он хорошо играет и по праву в составе. Кокорин и Мамаев, как мне представляется, попали под немилость тренера. Может, у Мамаева действительно травма, но, может быть, это и воспитательный момент. Я хотел бы сказать, что Кокорин как форвард в последних играх не блещет. Думается мне, что есть здесь момент воспитания — Черчесов не пропускает такие вещи, в которых футболист не подтверждает имиджевую составляющую. Сборная — это храм Божий, туда должны входить очень «чистые» футболисты, они должны соответствовать нравственным понятиям, быть эталоном для всех тех, кто болеет, кто хочет стать таким же футболистом. Думаю, это так.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы