Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Игорь Колыванов: «Болельщики «Спартака» не поймут, если команда при Бердыеве начнет действовать строго от обороны»

    Бывший главный тренер «Уфы» Игорь Колыванов поделился мнением, как изменится «Спартак» с приходом в команду Курбана Бердыева.

    – Обидно за Аленичева. Прекрасный тренер, порядочный человек. Слепил неплохую команду. Но одна осечка – сразу на выход.

    – Считаете, поторопились спартаковские начальники с его отставкой?

    – Конечно. Да, проиграли киприотам в Лиге Европы. Но чемпионат только стартовал. Зачем же шашкой махать? Надо было дать Аленичеву спокойно поработать.

    – Каким будет «Спартак» при Бердыеве?

    – Не думаю, что увидим точную копию «Рубина» или «Ростова». Все-таки в «Спартаке» сейчас много футболистов, заточенных на атаку. Да и болельщики не поймут, если команда начнет действовать строго от обороны. Другое дело, на первом месте у Бердыева – игровая дисциплина. Никаких свободных зон на своей половине поля, все должны много двигаться, отрабатывать назад.

    – Говорят, вслед за ним из «Ростова» могут перейти Баштуш, Новосельцев, Кудряшов, Нобоа. Кто из них особенно нужен «Спартаку»?

    – Разве что Новосельцев. У нас любой центральный защитник с российским паспортом на вес золота. Нобоа, на мой взгляд, «Спартак» не усилит. Есть у «Спартака» на этой позиции выбор – Фернанду, Глушаков, Зобнин, Ромулу. Куда ж еще Нобоа? Вот Азмун – классный форвард, думаю, пригодиться.

    – А Баштуш, за которым охотится «Лацио»?

    – В обороне «Ростова» Баштуш номер один. Но это не значит, что заиграет в «Лацио» или «Спартаке». В таких клубах совсем другое психологическое давление, конкуренция выше. Что касается Кудряшова, то он не сильнее Комбарова, — сказал Колыванов.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы