Игорь Резвухин: «Амкар» купил семь игроков за десять миллионов рублей. Клуб верен себе»

Генеральный директор «Амкара» Игорь Резвухин ответил на вопросы о работе на трансферном рынке.

– Можно ли сказать, что аренда Мищенко – это последнее действие «Амкара» на трансферном рынке этим летом?

– Думаю, да. Мы пригласили тех футболистов, которые были нам нужны, так что новых приобретений, скорее всего, уже не будет. В то же время, могу с 99-процентной уверенностью сказать, что до закрытия трансферного окна никто из футболистов «Амкара» не покинет команду.

– Как вы оцениваете итоги этой трансферной кампании?

– У селекции есть две стороны – спортивная и экономическая. Я могу говорить только о финансах, потому что делать выводы о качестве игры наших новобранцев на основании двух туров, конечно, рано, оценки футболистам должны выставлять профессионалы. Если же вести речь о деньгах, то могу назвать сумму, которую мы потратили на трансферы этим летом – приобретение семи новых игроков обошлось нам примерно в десять миллионов рублей. Считаю, что «Амкар» остался верен себе. Мы не переплатили ни по одному трансферу и комплектовались по средствам.

– «Амкар» может иметь положительное сальдо от трансферной деятельности?

– Это идеальный вариант. Но не забывайте, что мы должны решать, в первую очередь, спортивные задачи. В 2014 году мы получили неплохие деньги от трансферов Семенова и Канунникова, которые тогда были лидерами «Амкар». Казалось бы, о чем еще можно мечтать? Но мы от этого ничего не выиграли. Деньги ушли на погашение старых долгов, и все прекрасно помнят, как стала заваливаться команда и какие запредельные усилия потребовались от футболистов и тренеров, чтобы избежать вылета в ФНЛ.

А ведь место в премьер-лиге – это самое дорогое, что есть у спортивной Перми. Больше тех ошибок мы не повторили. Разумеется, продавать игроков надо, но только в тех случаях, когда им есть равноценная замена. Ведь, как бы ни была важна финансовая составляющая, футбольную команду в первую очередь оценивают по спортивному результату.

– Можно ли было удержать игроков, которые покинули «Амкар» бесплатно?

– Мы не могли удержать тех же Коломейцева или Фибеля. Сейчас не то время, чтобы заключать контракты на условиях, которые предлагали этим, безусловно, неплохим футболистам другие клубы. «Амкар» является одним из немногих российских клубов, сохранивших в кризисное время пропорцию между доходами и расходами и избежавших долговой или кредитной петли.

Мы потратили много сил на то, чтобы перевести расчеты с нашими иностранными партнерами и всеми футболистами, включая легионеров, на рубли. Считаю, нам удается сохранять баланс между спортивной и экономической сторонами жизнедеятельности клуба и показывать неплохие результаты в условиях скромного финансирования, – сказал фукнционер.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья