Суд обязал подрядчика «Зенит-Арены» вернуть в бюджет Санкт-Петербурга более 570 млн рублей

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил исковые требования прокурора Василеостровского района к Сергею Коршунову о взыскании ущерба в размере более 570 миллионов рублей, причиненного бюджету города во время строительства «Зенит-Арены».

«Ранее приговором Василеостровского районного суда Санкт-Петербурга Дмитрий Коршунов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (совершение мошенничества лицом с использованием своего служебного положения, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Установлено, что последний, являясь генеральным директором общества с ограниченной ответственностью «Старый город», заключил договор субподряда на выполнение работ по устройству буронабивных свай основания футбольного стадиона в рамках исполнения государственного контракта «Проектирование и строительство футбольного стадиона.

В процессе реализации договора стоимость свай была завышена более чем в два раза, что привело к повышению стоимости работ на сумму более 500 миллионов рублей.

Денежные средства получены от Комитета по строительству Правительства Санкт-Петербурга обществом с ограниченной ответственностью «Старый город», генеральным директором которого являлся Дмитрий Коршунов, в результате чего бюджету Санкт-Петербурга причинен ущерб в размере указанной суммы.

Поскольку доход в особо крупном размере, полученный незаконным путем, не был возвращен Дмитрием Коршуновым в бюджет города, прокурор Василеостровского района Санкт-Петербурга обратился в Петроградский районный суд в защиту интересов субъекта Российской Федерации о взыскании с последнего данной денежной суммы.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры Василеостровского района Санкт-Петербурга», — говорится в заявлении прокуратуры Санкт-Петербурга.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные