Федор Смолов: «Упреки в гламуре были справедливы. В «Урале» я окончательно повзрослел»

Форвард «Краснодара» Федор Смолов, оформивший покер в матче РФПЛ с «Уралом» (6:0), рассказал о своем становлении как футболиста.

– В какой момент почувствовали, что взрослеете, меняете какие-то жизненные взгляды и приоритеты?

– Взросление началось после того, как вернулся из Голландии. А окончательно повзрослел уже находясь в Екатеринбурге.

– Правда ли, что, переходя в «Урал», вы согласились на понижение зарплаты в два с половиной раза?

– Да. Но не считаю, что это достойно какого-то обсуждения. Каждый человек, принимая то или иное решение, знает его плюсы и минусы. И делает выбор.

– Вас тысячу раз обвиняли в гламуре, в том, что ходите по тусовкам вместо того, чтобы думать о футболе. Эти упреки были справедливы?

– Думаю, были.

– Вас сейчас регулярно приводят в пример Кокорину: мол, Смолов взялся за ум, а его старый товарищ – нет. Ему еще надо повзрослеть?

– Считаю, что он уже взрослый парень. И все прекрасно понимает. Сравнивать наши ситуации, думаю, не совсем уместно. Думаю, он сам со всем разберется. И все у него будет нормально.

– На месте Кокорина вы бы поехали в тот же «Арсенал»? Ведь у вас, пусть и на более скромном уровне в «Фейеноорде», такой опыт уже был.

– Тяжело рассуждать за других людей. Что же касается меня самого, то если у меня будет возможность и конкретное предложение, то я с удовольствием поеду. Но сейчас об этом не думаю, полностью сфокусирован на «Краснодаре».

А задумаюсь, только если появится конкретика, – сказал Смолов.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья