Вячеслав Колосков: «Ко мне никто не подходил, не предлагал взяток. Я был членом исполкома и почувствовал бы подозрительные действия»

Бывший член исполкома ФИФА Вячеслав Колосков рассказал, что ему не предлагали взяток при выборах стран-хозяек ЧМ-1998 и ЧМ-2010.

«Это удивительная новость. Я тогда был членом исполкома и наверняка бы почувствовал подозрительные действия. Ко мне никто не подходил, не предлагал взяток, не пытался оказать какого-либо давления и так далее. Я прекрасно помню, что Франция боролась за чемпионат мира с Марокко и была явным фаворитом.

Ну, а что касается ЮАР, то, по-моему, даже в уставе было прописано, что чемпионат мира должен был пройти в Африке. Но, конечно, возможно, что какая-то конкуренция была внутри Африки — тут деталей я не помню.

Мне с трудом верится в то, что кто-то кого-то мог подкупить, что кто-то из членов того исполкома мог согласиться на такое», — сказал Колосков.

Сегодня ФИФА опубликовала 21-страничный документ, в котором признала факт подкупа голосов при выборе стран-хозяек чемпионатов мира 1998 и 2010 годов.

ЧМ-1998 проводила Франция, ЧМ-2010 — ЮАР. С Францией за право проведения чемпионата мира боролось Марокко, с ЮАР — Марокко и Египет.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья