Эзекиль Хенти: «Я ожидал, что российская лига сильнее, чем чемпионат Словении»

Нападающий «Локомотива» Эзекиль Хенти подвел итоги матча с «Уфой» (2:0).

– Игра получилась интересной, мы доминировали с самого начала. Создали много неплохих моментов, побеждать было необходимо. Это мой второй матч за «Локомотив» и первый домашний. Я испытал сумасшедшие эмоции на поле. Очень рад победе!

– Во втором тайме ты стал чаще смещаться на фланги. Это задумка тренера? Или сам так решил?

– Это была установка тренера. Мне нравится играть и на флангах тоже. Тренерский штаб перед матчем сказал, что необходимо действовать по всему фронту атаки. Я мобильный форвард и стараюсь искать свободные зоны постоянно. Играть все время в центре – тяжело, потому что ты упираешься в двух центральных защитников, которые будут стоять, как столбы, и не дадут тебе ничего сделать. А вот постоянные и резкие смещения на фланг вводят в заблуждения защитников. Там уже можно показать весь свой дриблинг и скоростные качества. Вообще, было сложно, потому что «Уфа» – достаточно закрытая команда, которая приехала в Черкизово минимум за одним очком.

– Как оценишь свою игру сам? Тяжело ли тебе после словенского чемпионата?

– Я ожидал, что российская лига сильнее, чем чемпионат Словении. Если вспоминать мою карьеру, то начал я в «Милане», и там был тактически не готов. Я же приехал из Африки, где ценятся физические качества и индивидуальный талант. А в Италии не дают много шансов – большой клуб, много игроков, борьба за высокие места. Так что ты либо готов, либо уходишь. И я ушел. Словенская лига – это тот шаг, на который я пошел сознательно. Это как сделать шаг назад ради двух вперед. Я не пожалел, что играл там. Сейчас для меня главное игра, и чем сильнее играет соперник – тем сильнее буду играть я.

– Как тебе стадион и поддержка?

– Сумасшедший стадион, сумасшедшая поддержка, сумасшедшие болельщики. Еще в первый день моего пребывания в «Локомотиве» мечтал здесь сыграть. Чувствуется, что «Локо» – это большой клуб. Болельщиков на стадионе должно быть больше? Надо больше забивать, играть еще интереснее, выкладываться на поле на все сто, и тогда болельщики придут. Это процесс естественный, и я буду доказывать все своей игрой. Спасибо болельщикам за поддержку!

– Как насчет сыгранности между тобой и партнерами по команде?

– Это также момент естественный. Мы выходим вместе на поле и по-футбольному уже понимаем друг друга. Но, конечно, чтобы играть еще более качественно, нам надо провести больше совместного времени на поле. Это вопрос времени, – сказал нигериец.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья