Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Евгений Ловчев: «Если видим, что вечером игра высшего качества, а днем – суррогат, может, договориться с ТВ?»

Известный футбольный специалист Евгений Ловчев отметил уровень борьбы в матчах 12-го тура чемпионата России, проходившего в пятницу, и удивился тому, что сразу три клуба премьер-лиги в настоящее время возглавляют тренеры с приставкой «и. о.».

«Я в восторге от матчей последнего тура. Команды опровергли тезис, что в нашем чемпионате играют до первого гола – кто его забивает, тот и выигрывает. В четырех из восьми матчей игрового дня команды, пропуская гол, затем отыгрывались, а в двух сумели одержать волевые победы.

Организм футболиста приучен к тому, что наивысший пик нагрузок – с 11 до 13, времени тренировки, и с 18 до 21 часа, времени игры. Так вот, я за то, чтобы играть в футбол вечером. Если мы видим, что вечером получаем игру высшего качества, а днем – суррогат, может, договориться с ТВ?

Не знаю, был ли в нашем чемпионате еще такой случай, когда сразу три тренера – в «Динамо», «Ростове» и «Локо», – считались исполняющими обязанности. К чему эти приставки? Почему такое неуважение? Если не хотите подписывать длительные контракты, платить потом неустойки, подпишите договор на три месяца, на месяц. Но не разменивайте людей, не создавайте атмосферу временщиков. А от тренеров хочется видеть больше самоуважения – читаю фразы «иошников» о том, что «работаю потому, что руководство сказало», и вспоминаю знаменитое армейское «копать от забора и до обеда». Если тренерская профессия и дальше будет терять самоуважение, то недалек тот день, когда руководители клубов станут тренировать сами», – приводит мнение Ловчева «Советский спорт».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+