Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Андрей Ярмоленко: «Беркут» не будет бить людей, если они будут спокойно смотреть футбол»

Полузащитник киевского «Динамо» Андрей Ярмоленко в преддверии первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов против «Манчестер Сити» поделился своим мнением о поведении болельщиков и возвращении полиции на НСК «Олимпийский».

- Не боишься, что на матче против «Манчестер Сити» может повториться история с «Челси»?

– Уверен, что не повторится. Думаю, все увидели, во что вылился прошлый раз. Теперь люди будут понимать, что этого нельзя делать и всячески пресекать подобное. Для людей в стране футбол – это отдушина, куда можно прийти и немного расслабиться. Тем более сейчас уже такие интересные стадии, сильные команды.

- Возможно, лидерам команды стоило бы обратиться к болельщикам, призвать к адекватному поведению, чтобы не повторялся подобный беспредел?

– Если будет какая-то гарантия, что болельщики больше не будут такого делать, я готов хоть сейчас поехать встретиться с кем-угодно. Хочется, чтобы люди наслаждались футболом, проводили время с семьей и получали позитивные эмоции.

- После матча с «Челси» ты жестко раскритиковал фанатов. Ждал обратной реакции?

– Можно говорить все, что угодно – была провокация и т.д. Я уважаю наших болельщиков, но была ситуация в Полтаве, когда я вижу, что ультрас вырывают сидения и бросают на фанатов «Ворсклы».

Мне стало интересно и после игры я подошел спросить, зачем они это делают. Они мне говорят: «Это провокация, нас провоцировали, что я могу сделать?!» Так если ты видишь, что это провокация, зачем ты ведешься на нее?

Это тоже самое, если меня толкнут на поле, а я возьму и ударю соперника в лицо. Меня выгонят, а команда проиграет. Потом меня будут парафинить, и я скажу: «А что я мог сделать? Меня спровоцировали!» Такие отмазки никому не нужны.

- Ты по-прежнему считаешь правильной идеей вернуть полицию на стадион?

– Считаю, что если люди не могут себя контролировать, то должны быть те, кто их успокоит. Да, я сказал, что поддерживаю возвращение полиции. Но что здесь такого? Тот же «Беркут» не выбежит просто так и не будет бить людей, если они будут спокойно сидеть смотреть футбол.

А если болельщики вдесятером начинают бить одного, то к ним тоже должна применяться сила. Но это моя позиция. Каждый человек имеет свою точку зрения – сколько людей, столько и мнений, – сказал Ярмоленко.

Напомним, матч «Динамо» – «Манчестер Сити» состоится завтра, 24 февраля, в 22.45.

Изначально этот матч должен был проходить без зрителей из-за беспорядков на трибунах во время игры против «Челси». Позже УЕФА разрешил болельщикам присутствовать на трибунах.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы