Григорий Иванов: «Подберезкин выкупил контракт у «Урала» за 220 тысяч евро»

Президент «Урала» Григорий Иванов раскрыл подробности перехода полузащитника команды Вячеслава Подберезкина в «Краснодар».

– Вы предлагали Подберезкину и Ерохину продлить отношения с «Уралом»?

– Конечно. И не в последний момент, а еще летом. Подберезкину не помешало бы еще немного окрепнуть у нас, заматереть. Но на цепи его никто держать не собирался. Говорил футболисту: есть предложения – пусть обращаются напрямую в клуб. Отпущу без проблем.

– Что Подберезкин?

– «Надо подумать», «скоро скажу» и так далее. Контракт не продлевал. Но при этом вызываю Подберезкина в клуб – через минуту звонит агент. «Зачем вы его приглашаете?» Потом агент замолчал – стала звонить мама: «Отпустите мальчика».

– Контракт у игрока заканчивался летом. Но «Урал» он покинул уже сейчас. Почему?

– Поступило предложение, выгодное для нас, с учетом обстоятельств. Подберезкин выкупил свой контракт.

– Но в договоре с «Уралом» у него не было подобной опции.

– Составили дополнительное соглашение. Подберезкин перешел в «Краснодар», заплатив «Уралу» 220 тысяч евро. Деньги официально поступили на счет клуба.

– Сумма немаленькая. Где Подберезкин ее раздобыл?

– Мне по большому счету все равно. Наверное, получил подъемные. В целом сделка как сделка. Единственное, что не по мне, – будущий клуб Подберезкина мог бы обратиться в «Урал» напрямую. А так зачем-то накормили агентов.

– Но «Краснодару» нельзя покупать новичков из-за ограничений финансового «фейр-плей». Можно только приглашать свободных агентов.

– Есть разные формы взаимозачетов. Думаю, нашли бы компромисс.

– Если бы Подберезкин подписал новый контракт с «Уралом», отпустили бы его за сопоставимые деньги?

– Думаю, могли продать за миллион или больше. Если игрок востребован – почему нет? Но у агентов в таких делах своя линия, – отметил Иванов.

Собери лучшую команду в фентези Лиги чемпионов #прямосейчас

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья