Александр Гайдаш: «Негласная блокада Крыма не позволяет клубам заиметь мощных спонсоров из России»

Гендиректор «ТСК-Таврии» Александр Гайдаш рассказал о крымской премьер-лиге.

– В среде болельщиков ходят легенды о миллионах рублей, которые якобы выданы каждой команде «на разгон», на высокие ставки футболистов и тренеров.

– Давайте внесем ясность в этот вопрос, очень волнующий категорию людей, любящих считать деньги в чужих карманах. Крымский футбольный союз оплачивает нам расходы по проведению тренировочных сборов, поездки на матчи, аренду стадионов, на которых проходят игры, на приобретение формы и тренировочного инвентаря. А оплата работы футболистов и тренеров – это прерогатива самих клубов. Пока у нас нет возможности: негласная блокада Крыма не позволяет заиметь мощных спонсоров из России, а в родном краю таковых – раз-два и обчёлся. Поэтому есть задолженности по зарплате. Постепенно ликвидируем их, но накатываются новые.

– Как вы, один из инициаторов участия крымских футболистов в первенстве Российской Федерации, расцениваете проведение первого профессионального чемпионата под эгидой Крымского футбольного союза (с особым статусом)?

– Постараюсь не бежать впереди паровоза, но признаюсь, что не ожидал такого уровня его проведения. Кроме симферопольского «ТСК-Таврия» и севастопольского СКЧФ на приемлемом уровне находятся, а порой, как говорят футболисты, демонстрируют маленькие кусочки большого футбола ялтинский «Рубин», ФК «Бахчисарай», ФК «Евпатория». Большего хотелось ожидать (не сомневаюсь, что они на это способны) от керченского «Океана», феодосийской «Кафы» и «Беркута», разумеется, если клуб станет родным в Армянске, где всегда любили и, надеюсь, продолжают любить футбол. Отметил бы профессиональную работу президента КФС Юрия Ветохи и всех его отделов, в том числе и арбитров. Резкое омоложение судейских рядов благотворно сказалось на вечном узле проблем: судьи – команды, команды – судьи. И если арбитры и ошибаются, то только от недостатка опыта, который обязательно придёт, но не из-за неприязни к той или иной команде. А вот тренерам и руководителям клубов (в том числе и себе) хочется пожелать научиться, прежде чем обвинять арбитров в чём-то, внимательным образом проанализировать свою работу. Тогда и волки будут сыты, и овцы целы! – сказал Гайдаш.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья