Боярский: «Кокорина и Жиркова не тянули на верёвке в ФК «Зенит», они «лакомый кусочек»

Футболистов сборной России Александра Кокорина и Юрия Жиркова «не на веревке тянули» в Санкт-Петербург, и для «Зенита» важно, что эти востребованные игроки достались именно ему, считает народный артист России и давний поклонник «сине-бело-голубых» Михаил Боярский.

«Зенит» и московское «Динамо» в субботу вечером объявили о переходе Кокорина и Жиркова в петербургский клуб.

«Конечно же, еще двадцать лет назад это было бы странно. Но сегодня ситуация изменилась, поэтому в этом нет ничего удивительного. Кашу маслом не испортишь. И потом, их сюда не на веревке тянули, они сами изъявили желание, а у нас город гостеприимный. «Зенит» не ослабляет конкурентов, конкуренты будут знать, что «Зенит» — команда, которая имеет серьезный хищный оскал. И готовиться ко встрече с «Зенитом» будут вдвойне. Это усложнит задачу «Зенита», поскольку любой его промах будет расценен не только как неудача команды, но и города», — сказал Боярский «Р-Спорт» по телефону.

«Кокорин и Жирков — это лакомый кусочек, который хотели получить любые команды, но он достался «Зениту». «Зениту» надо отнестись к ним с уважением», — добавил собеседник агентства.

Боярский отметил, что переход Кокорина и Жиркова не гарантирует «Зениту» чемпионский титул в нынешнем сезоне. «Теперь у «Зенита» на руках много козырей, и проиграть с такой картой на руках просто нельзя. Это очень серьезная ответственность. Думаю, отыграть отставание от ЦСКА сложно. Занять первое место будет очень сложно, вне зависимости от того, кто будет играть», — сказал Боярский.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья