Андре Виллаш-Боаш: «Я называл имена руководству, но пока не могу сказать, будут ли приобретения»

Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш поделился впечатлениями от первого сбора команды, а также рассказал о работе с молодыми игроками.

- «Зенит» одержал третью победу в трех матчах. Как оцените ее и весь первый сбор?

- Нашей основной задачей было продолжать работу над физической формой, и сегодня все получили для этого хорошую возможность. Две недели мы непрерывно тренировались, команде был предоставлен необходимый объем нагрузки и игровой практики, и в целом могу сказать, что мы довольны.

В Португалии и Испании работа будет построена уже немного иначе – мы уделим внимание тактической подготовке к предстоящим матчам, и в особенности к ближайшим – «Бенфике» и «Кубани».

- Как сейчас оцените физическую форму команды?

- В целом все хорошо. Сегодня [против сборной вооруженных сил Катара (3:0)] играть было не очень просто – поле практически сразу высохло, поэтому в первой половине у нас были некоторые проблемы с владением мячом, со скоростью. Но во втором тайме команда показала хорошую интенсивность, давление, отношение. Так что если говорить об отдельном матче, то вторая половина мне понравилась больше, но в целом я доволен всей работой.

- Впереди долгие сборы в Португалии и Испании, практически 3 недели. Какие задачи ставите, чего ждете?

- Да, но три недели – это нормально. У нас был перерыв на 5 недель, и по сути сейчас мы находимся в такой ситуации, будто один чемпионат закончился, а другой только готовится начаться. В нашем случае это не так – позади только половина сезона. Но при этом нам нужно восстанавливать все – принципы игры, физику, тактику, технику.

- Рынок открыт еще неделю. Трансферных новостей ждать стоит?

- Посмотрим. Я называл определенные имена нашему руководству, но пока не могу сказать, будут ли совершены приобретения.

- Тогда расскажите о молодых футболистах, которые работали здесь с командой. Они вас впечатлили?

– Да, они проделали большой объем. Конечно, им не так просто, ведь когда они приходят в первую команду, то работают с другой интенсивностью, с более качественными игроками. Это предполагает давление, но для того мы их и приглашаем.

В целом я очень доволен Ивановым, Богаевым, Зуевым, который вернулся в состав, изменив свой подход к делу, Зинковым, который продемонстрировал здесь определенный прогресс. Все это хорошие знаки. Поникарову и Андрееву было посложнее, хотя Никита уже играл за нас, у него есть потенциал. Посмотрим, как они будут работать в будущем, – сказал Виллаш-Боаш.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные