Реклама 18+

Адис Яхович: «В Швейцарии сказал судье, что убью его. Меня за это могла арестовать полиция»

Нападающий «Крыльев Советов» Адис Яхович рассказал о себе и своей карьере до переезда в Россию.

- Насколько вы религиозный человек?

– Достаточно, на 60-70%.

- Насколько я знаю, победу над ЦСКА отмечали всем клубом.

– У меня вообще не осталось энергии, чтобы ехать на party. Уснул я в три, рано проснулся на тренировку, это потом уже мы съездили с парнями в баню: раки, чуть-чуть выпили пива. Когда последний раз я напивался? О-о, это когда ребенок родился.

- Вы забили в прошлом сезоне 12 голов, вас звали в другие клубы?

– На 90% был готов переход во «Фрайбург», но в итоге клуб вылетел во вторую бундеслигу, а «Крылья» как раз вышли в премьер-лигу. Было еще несколько контактов, но у меня была травма и до серьезного разговора не дошло.

- Македония в 1990-е была не самым спокойным местом. У вас было сложное детство?

– Было, и сегодня ситуация между македонцами и албанцами напряженная. Один год была война с Албанией, Косово. Все происходило в 50 км от нашего дома. Там у нас был погреб, где мы прятались от бомбежек.

- Чем запомнилась Швейцария?

– Там есть закон, и никто не может быть выше закона, даже президент. Много радаров, ограничителей скорости. 120 км в час – все, останешься без прав. Поэтому все ездят 50-60 км в час.

- Инцидент с дисквалификацией на девять матчей – тоже закон?

– Как было дело: я уже находился без мяча, а игрок ударил меня по ногам. Хотел я ему в ответ врезать, но не успел, даже не тронул его, маленько толкнул. Судья это увидел, сразу влепил мне красную карточку.

Ну, я кричать на него: «Почему мне красная?! Ты ему ничего не показал! Ты нас убиваешь!» А мы играли хорошо, я каждую игру забивал гол-два. Напоследок сказал судье, что убью его. И за такое полиция Швейцарии меня могла арестовать, если бы он пожаловался.

Хорошо, что в ФИФА этому арбитру объяснили, что не нужно ничего устраивать. Сказали: «У тебя карьера только начинается, зачем оно тебе?» А судья был очень плохой. Футбол бывает агрессивным. Когда сын родился, я закончил с такими моментами, – сказал Яхович.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья