Александр Филин: «До Нового года решу вопрос с заменой украинского паспорта на российский»

Защитник «Уфы» Александр Филин поделился мнением о дебютном матче за команду против «Зенита», а также рассказал о смене гражданства.

- Сейчас Российская Федерация предпринимает все действия, чтобы я стал футбольным гражданином этой страны. Пока у меня украинское гражданство, но до Нового года этот вопрос решится, и я стану полноценным россиянином.

- Вам это нужно только для того, чтобы не считаться легионером в клубе?

- Для клуба, конечно, будет лучше, если я не буду считаться иностранцем. Но вообще я хочу играть и за сборную России, моя душа связана именно с этой страной. Мои родители и я — русские, просто родились на территории Крыма. Поэтому сейчас очень хочется получить российское гражданство.

- Как вам «Зенит»?

- Мы противостояли команде европейского топ-уровня, но с таким соперником можно играть. Мы справлялись с «Зенитом». Да, наша игра была построена на контратаках, не все получалось, но итоговая ничья говорит сама за себя.

- Тяжело было против команды, которая даже в Лиге чемпионов в этом году даже ни разу вничью не сыграла?

- Да, очень тяжело. Нужно было делать много черновой оборонительной работы. Ну ничего, мы справлялись.

- Что скажете о двух пенальти, которые назначил в ваши ворота судья? Ваш вратарь Давид Юрченко, например, довольно резко сказал, арбитры помогли «Зениту».

- Первый пенальти назначен по делу, а второй — нет. Дзюба с Никитиным вели обычную борьбу. Считаю, что такие одиннадцатиметровые не должны ставиться, особенно с учетом того, что до этого один пенальти «Зенит» уже бил, – сказал Филин.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья