Реклама 18+

Джанни Инфантино: «Моя кандидатура – не оппозиция Платини, у нас схожие взгляды, но есть и различия»

Кандидат в президенты ФИФА Джанни Инфантино рассказал о том, что его участие в выборах зависит от того, допустят ли к ним временно отстраненного от должности президента УЕФА Мишеля Платини.

«Моя кандидатура – это не оппозиция Мишелю. Если он сможет участвовать в выборах, я выйду из гонки. Это принцип лояльности. Но если Мишель не сможет участвовать, я выиграю выборы президента ФИФА, то я буду работать на этом посту, не будет речи об отставке.

Расширение ЧМ до 40 команд? Я верю в то, что это правильно, учитывая позитивный опыт Евро. Многие команды, которые ранее не попадали на турнир или не всегда попадали, теперь получили такую возможность. Это создало новую динамику в отборе, придало энтузиазма. Развитие футбола в мире должно подразумевать большее количество участников.

У меня нет европейского видения, у меня футбольное видение. Мы работаем с Платини 9 лет и во многом у нас схожие взгляды, но есть и различия. Я – кандидат и у меня есть своя программа.

Мы провели жеребьевку, и выпало мое имя (улыбается). Главное для нас – участие Европы в голосовании, и чтобы наш голос был услышан. В трудные времена нужно брать на себя ответственность, чтобы попытаться изменить ситуацию и двинуться вперед», – сказал Инфантино.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья