Андрей Панюков: «Тяжело приспособиться в «Аяччо». Нет сыгранности, плюс языковой барьер»

Нападающий «Аяччо» Андрей Панюков рассказал о своей адаптации во французском клубе.

- Вы отыграли в «Аяччо» уже около 10 матчей, но забили, и сразу два мяча, вот только в последнем туре. Почему?

- Тяжело приспособиться и к футболу, и к команде. Нет сыгранности, плюс языковой барьер. Не могли выиграть, даже гола забить не могли, иногда радовались и ничьей. Но вот обыграли в последнем туре «Бурж», они четвертыми в лиге шли. Будем надеяться, что это только начало.

- Не везло?

- Да все вместе. То пас в последний момент не отдадут, то у меня не получается. Моментики были, но что-то все не удавалось. А когда не забиваешь несколько игр подряд, это давит. Начинаешь в себе копаться, нервничаешь.

- Обратил внимание, вы после перехода сразу играли в основе, а потом стали выходить на замену.

- Было такое, да. Идеи тренера немного не понимал. Команда хотела играть от обороны, даже не знаю, что там еще… Последние два матча уже вернулся в состав, все вроде бы нормально.

- Кто ваш конкурент за место в составе?

- У нас, по сути, двое нападающих. Я и Жюльен Тудик, француз. Много о нем не могу рассказать, знаю только, что игрок опытный.

- Французская вторая лига сильнее нашей ФНЛ?

- Даже сравнивать нечего. Уровень игры, уровень зарплат – все выше. Много парней, которые поиграли в лиге 1, иностранцев. Много выходцев из Африки. Лимит? Честно говоря, не знаю – то ли два, то ли три иностранца. У нас у многих парней два паспорта. Грубо говоря, игрок из Ирака и Марокко имеет паспорт Франции и не попадает под лимит, — сказал Панюков.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья