Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Сергей Дмитриев: «Вдруг вижу — наши бегут в сторону раздевалки. Оборачиваюсь — болельщики на поле. С палками!»

Чемпион СССР-1991 в составе ЦСКА Сергей Дмитриев поделился впечатлениями о матчах с кавказскими командами в начале 90-х годов.

- В 1991-м ЦСКА не везде принимали дружелюбно.

- Вы о Ереване? Сергеев забил на 84-й, выиграли 1:0. Безубяк дал финальный свисток, и с трибун в нас полетели камни. Самого Безубяка в тоннеле отметелили. Мы заперлись в раздевалке, вырвали в душевой алюминиевые дуги, приготовились к обороне. Часа два ждали, когда толпа разойдется.

- А Садырину бланш где поставили?

- В Кутаиси. 1989-й, первая лига. Ведем 1:0. Ставят нам левый пенальти. Удар — мимо. Судья Кобичик из Черновцов: «Перебить!» Опять неудачно — Ерема тащит. Пауза, я с игроком «Торпедо» перебрасываюсь парой слов. Вдруг вижу — наши бегут в сторону раздевалки. Оборачиваюсь — болельщики на поле. С палками! Я дёру. А грузин, с которым только что мило общался, ставит подножку!

- Подлец.

- Перепрыгиваю, добегаю до раздевалки. Все футболисты уже там, не пострадали. Лишь Садырину не повезло. Под трибунами залепил кулаком Реваз Дзодзуашвили, главный тренер «Торпедо». Причем считались друзьями!

Возобновился матч спустя полтора часа. Из них минут пятнадцать в центре поля судьи и торпедовский нападающий Мераб Мегреладзе умоляли отдать игру. Кобичик ныл: «Пожалуйста, хотя бы вничью. Иначе отсюда не уедем». Мегреладзе обещал заплатить: «Деньги привезем». Кто-то сказал: «Черт с тобой, вези».

- А Мераб?

- Рухнул на колени: «В гостиницу принесу после игры. Мамой клянусь!» Плюнули, позволили ему сравнять счет — 1:1. С тех пор Мегреладзе не видели. Не приехал и в Москву на матч второго круга. Здесь мы на Кутаиси отыгрались — 8:1!

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы