Вагнер Лав: «Мне сказали: давай соберем пресс-конференцию, ты скажешь, что не адаптировался в России и хочешь вернуться в Бразилию»

Бывший нападающий ЦСКА Вагнер Лав рассказал о переговорах с «Коринтиансом», когда он выступал за армейцев:

— Мое пребывание в России могло ограничиться пятью месяцами. Когда поехал в отпуск в Бразилию, инвестиционный фонд MSI (Media Sports Investment) как раз пришел в «Коринтианс». Мне предложили перейти в этот клуб, зарплату обещали хорошую, сообщили, что всеми делами фирмы заведует Киа Джурабчан. Подумал, что неплохо бы вернуться. Тогда сказали: «Давай соберем пресс-конференцию, ты скажешь, что не адаптировался в России, что хочешь вернуться в Бразилию, выступать за «Коринтианс». Клуб даже футболку с моим именем подготовил, правда, в руках я ее не держал и не надевал. Она маячила на заднем плане во время пресс-конференции.

Когда вернулся в Россию, сообщил, что не хочу больше играть за ЦСКА, и что есть предложение от другого клуба, президент Евгений Гинер заявил, что никаких предложений пока нет. Но если появятся, отпустит за такую-то цену.

Как я понял, в течение следующих недель толком переговоров не велось, и дело застопорилось. Я еще раз пришел к президенту: «Хочу уехать в Бразилию». Ответ был такой: «Вагнер, никаких предложений по тебе не поступало. Кто тебя хочет приобрести?»

— Киа из MSI.

Прямо при мне Гинер набрал Киа Джурабчану. Говорили на английском, мне тут же переводили беседу.

— Киа, ты хочешь купить Вагнера?

— Не знаю, мы пытаемся…

Потом, когда разговор был завершен, Гинер мне сказал: «Вагнер, владелец MSI — мой друг. Киа там не главный. Владелец русский, Борис Березовский. Если бы он захотел тебя купить, обратился бы напрямую ко мне».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья