Бывший игрок «Рубина» Андрей Стрельцов: «Бердыев со всех игроков берет деньги. От контракта и от зарплаты»

Бывший игрок «Рубина» Андрей Стрельцов в интервью Sports.ru заявил, что экс-тренер казанцев Курбан Бердыев брал деньги с игроков.

– В Брянске я пробыл недолго. Как только Петраков там появился, я сразу ушел.

- Что с Петраковым не так?

– Он пришел (в брянском «Динамо» – прим. Sports.ru) и сказал, что ему нужно платить за то, чтобы я играл.

- Это первый раз в вашей карьере?

– Нет. В «Рубине» так же было.

- У Бердыева?

– Да, он со всех берет. Берет от контракта и от зарплаты. Когда я в «Рубин» пришел, мне еще девятнадцати не было, а до этого самым молодым был Андрюха Коновалов – он в свои тридцать лет всегда первым в квадрат заходил, потому что остальные были еще старше.

- Когда Бердыев сказал вам, что ему нужно платить за место в составе?

– Сразу, как только я контракт подписал. Он сказал Косте (Сарсании – прим. Sports.ru): «Как только ему выдадут сумму, надо отдать часть». Я говорю: «Не вопрос». Тренировался, сидел на теоретическим занятиях, но не играл ни за дубль, ни за основу.

Звоню Косте: «Что за фигня?» – «Сейчас сумму получишь, отдашь ему и будешь играть». Я отдал деньги, но Бердыев меня все равно не выпускал. Ссылался на то, что я мягко играл на тренировке.

Когда я начал играть жестко, Бердыев стал выгонять меня с тренировок. Там был Калисто, левый защитник, мы с ним зарубались, и из-за него меня Бердыев выгонял.

- Процент отдавали существенный?

– Приличный.

- Отдавали только российские игроки?

– Черногорец Радосав Булич рассказывал: «Первый раз такое вижу. Ко мне подходят и говорят, что надо платить тренеру. Такого нет в Европе». – «А тут так», – говорю, – сказал Стрельцов.

«Каладзе говорил: «В Милане ты можешь бухать и курить». Приключения защитника последнего золотого «Спартака»

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья