Александр Мирзоян: «От «Спартака» осталось одно название»

Член попечительского совета «Спартака» Александр Мирзоян поделился мнением об игре красно-белых в нынешнем сезоне.

– Смотрели игру с «Уфой»?

– Грустное зрелище. Как и в предыдущих матчах. От «Спартака» осталось одно название. То, что Якин доверяет молодежи, – хорошо. Но ее нельзя резко бросать в бой. Она просто не вытянет. Мальчишки начинают расти, когда рядом опытные игроки. При этом костяк должен быть свой, российский!

– В «Спартаке» своих немало.

– Но какие ошибки допускают почти в каждом матче Паршивлюк, Макеев, Брызгалов… А Комбаров и Глушаков на роль лидера, способного объединить коллектив, не тянут. К сожалению, сейчас он не воспринимается как единое целое. Ребята, надо отдавать частичку сердца людям, которые приходят и за вас болеют! Тогда вам простят все!

– «Спартак» второй год подряд не попадает в еврокубки.

– Знаете, что обидно? У «Спартака» шикарная инфраструктура, клуб развивается. Построили красавец стадион, великолепно работает академия. Но нет у основного состава результата – и на этом фоне все сразу меркнет. Бесков любил повторять: «Что главное в тренерском деле? Подобрать и расставить». Вот с этим в команде нынче проблемы.

– Если не Якин, то кто?

– Вы ждете конкретных фамилий? Я не буду говорить об Аленичеве или Тихонове. Сформулирую иначе. Нужен тренер, для которого «Спартак» – не пустой звук. Тот, кто сможет сыграть на патриотизме. Не понаслышке знает, что такое спартаковский футбол, и вернет его команде.

Чтоб у «Спартака» снова было свое лицо – как при Бескове и Романцеве, когда болельщики от игры получали удовольствие, а клуб постоянно боролся за чемпионство, – сказал Мирзоян.

Опрос


Хорошо
15%
Леонид Федун
Нормально
38%
Валерий Карпин
Плохо
47%
Александр Бубнов

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья