android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika

    Руслан Пименов: «Полтора года в футбол толком не играл»

    Бывший нападающий «Динамо» Руслан Пименов рассказал, что в течение полутора лет у него не было игровой практики, а также отметил, что желает возобновить карьеру.

    - Давненько о вас ничего не было слышно, Руслан. Чем сейчас занимаетесь?

    – Пока ничем. Я без команды. Последним моим клубом было минское «Динамо», из которого я ушел полтора года назад – с тех пор в футбол толком не играл.

    - Неужели игрока вашего уровня не берут даже на просмотр? Ведь вы еще недавно совсем «Зениту» забивали…

    – В том-то и дело, что даже на просмотр никто не берет! Последний раз прошлым летом пробовался в «Анжи» – но не договорились по срокам контракта. Я хотел полгода, меня брали на полтора.

    - Могли сейчас быть партнером Роберто Карлоса!

    – Мог. А мог и не быть – сидел бы в дубле где-нибудь. Что теперь об этом говорить – не срослось и не срослось. У нас очень странная система в российском футболе. В январе пытался устроиться в один из клубов. Все клубы на предсезонке. Мне говорит один из тренеров: «У тебя нет игровой практики». Я отвечаю: «Так январь на дворе, какая практика?!». В ответ молчок. Ладно, думаю, проехали. Остается две недели до конца дозаявок, мне уже говорят в другом клубе: «Извини, Руслан, ты не прошел предсезонку». Какой-то замкнутый круг получается. Не дают даже малейшего шанса.

    - И что делать?

    – Первый раз в жизни решил у знакомого тренера попросить разрешения потренироваться. Мне в ответ: «Руслан, ты – старый! У нас молодая команда». Старый в 29 лет?! Это нормально? В общем, похоже все двери команд премьер-лиги и первого дивизиона для меня закрыты. При том, что готов играть за бесплатно.

    - Шутите?

    – Абсолютно серьезно! Пусть возьмут в команду просто так. Хотя нет – за бесплатно нельзя по КЗОТу. Ну хорошо, пусть положат минимально допустимый оклад восемь тысяч рублей. Я и их готов отдавать кому надо. Даже сам сниму себе квартиру, если это клуб не из Москвы будет, – приводит слова Пименова «Советский спорт».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы