Георгиос Карагунис: «Мне, честно говоря, вообще все равно, что произошло в России после моего гола на Евро-2012»

Бывший футболист сборной Греции Георгиос Карагунис поделился воспоминаниями о матче против России на Евро-2012 (1:0), в котором он забил победный мяч.

– В Греции я отвечаю за все сборные. Смотрю, учу, объясняю. Да, иногда хочется выйти на поле, но сейчас у меня новая жизнь. Я пока не успел ее почувствовать, но буду работать с сердцем.

- Вы постоянно говорите «с сердцем»? Что это означает?

– Только с сердцем можно выиграть чемпионат Европы, когда твою команду не видят даже в четвертьфинале. Только с сердцем можно побеждать сборную России в 2012-м.

Можно быть техничным, быстрым, но без сердца нечего делать на поле. Играть честно, с душой, за свою страну, за людей – это главное. Для греков уж точно.

- Ваш гол на Евро-2012 изменил российский футбол. Что-нибудь об этом слышали?

– Там были какие-то изменения: тренера убрали, по-моему.

- Не только. Сменился руководитель российского футбола, проблемы начались и у игроков.

– Давай я извинюсь перед ними, хорошо? Мне, честно говоря, вообще все равно, что произошло тогда в России. Этот гол был для Греции, для всей нашей многострадальной Греции, для каждого человека. Я этот помню как сейчас.

- После того матча на Евро-2012 Андрей Аршавин сказал в разговоре с болельщиком: «Ваши ожидания – ваши проблемы». Правда, болельщик оказался депутатом, а Аршавина вроде как спровоцировали. Но он все-таки это сказал.

– И что было дальше?

- Аршавина освистали на первом же матче сборной после перерыва. С тех пор Капелло бывшего капитана в команду не вызывал.

– Я бы не позволил себе сказать, как Аршавин. Никогда не конфликтовал с фанатами, с народом. Понимаю, что они могут быть требовательными, понимаю все. Но моя профессия – играть для них.

- Вас критиковали?

– Критиковали. Это нормально. Я – футболист и хорошо зарабатываю. Но бывает, что человек, обычный болельщик, получает какие-то центы, но от него зависит, будет ли работать электричество во всем городе. За одну ошибку он может сесть в тюрьму, мне же грозит только критика. И еще: фанаты никогда не будут освистывать человека, который открыт для них сердцем, – сказал Карагунис.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья