Герман Чистяков: «В ближайшие три года на новом стадионе «Анжи» играть не начнет»

Генеральный директор «Анжи» Герман Чистяков рассказал о работе по подготовке к строительству новой арены махачкалинского клуба.

«13 июня в столицу Дагестана приедет большая делегация из Швейцарии. Хотел бы уточнить: это не строительная фирма, а компания, управляющая крупными строительными проектами. Проще говоря, прорабы мирового уровня.

– Которые управляли строительством большинства стадионов ЧМ-2010 в Южной Африке, а также Олимпийского стадиона в Лондоне?

– Да, а еще они задействованы в строительстве сочинских объектов. Это выбор наших акционеров, прекрасно знакомых с уровнем профессионализма швейцарцев.

– Можно ли говорить о конкретной сумме, выделенной на строительство стадиона, и сроках его возведения?

– Рано. Даже примерные очертания будущего проекта зависят от множества обстоятельств – степени заболоченности участка, его доступности для транспорта... Хочется, чтобы это была идеальная арена, без изъянов. В спешке такие вещи не делаются. Так что, полагаю, в ближайшие три года на новом стадионе «Анжи» играть не начнет.

Пока наша задача – чтобы на каждом матче заполнялась до отказа нынешняя арена. А это зависит и от игры, и от задумок клуба, который должен идти навстречу болельщикам. Так, перед игрой с Нальчиком впервые в новейшей истории «Анжи» было решено провести открытую тренировку. Такие занятия и игрокам дают вдохновляющий импульс от их поклонников», – сказал Чистяков «Спорт-Экспрессу».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья