Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Николай Толстых: «Надеюсь, Капелло и его сын понимают, что поднятые ими вопросы ничтожно малы по сравнению с Днем Победы»

    Президент РФС Николай Толстых прокомментировал заявление сына и агента главного тренера сборной России Фабио Капелло о задолженности по зарплате.

    «Страна накануне великого Дня Победы. И сегодня надо обсуждать не зарплату Фабио Капелло, а отдать дань уважения подвигу поколения, победившего фашизм. Дань уважения поколению, подарившему возможность жить в великой и свободной стране россиянам, отдать дань уважения тем, кто освободил Европу и весь мир от фашизма.

    Это праздник не только России, но и всех, кто внес вклад в победу. И накануне этого праздника лица, поднимающие тему зарплаты Капелло, должны отдавать себе отчет, что этот день значит для миллионов людей. Все текущие вопросы российского футбола целесообразно обсуждать после 9 мая, о чем я уже говорил ранее.

    Надеюсь, Фабио Капелло с сыном, их близкие, а также те, кто причастен к приглашению итальянского специалиста в Россию, заключению его первого контракта и обеспечению действующего соглашения, отдают себе отчет, что поднятые ими вопросы ничтожно малы по сравнению с великим праздником, который отмечает весь российский народ. Надеюсь, эти лица тоже отметят отметят День Победы.

    Пусть два итальянских гражданина, достигшие зрелого возраста и получившие около 370 миллионов рублей, а также претендующие на большее, сравнят свои доходы с уровнем доходов россиян такого же возраста.

    Полагаю, тему обсуждения зарплаты Капелло, мягко говоря, несвоевременно поднимать накануне великого праздника Победы.

    Но, судя по всему, это нужно не только Капелло, но и группам лиц, видящим в его работе в России некий бизнес-проект», – отметил Толстых.

    Ранее агент Капелло заявил, что задолженность со стороны РФС была погашена по заниженному курсу валют. Также он не исключил возможность обращения в суд.

    Напомним, что зарплата Капелло составляет 7 миллионов евро в год. Ранее задолженность была погашена благодаря льготному кредиту в размере 400 миллионов рублей, который РФС предоставил бизнесмен Алишер Усманов.

    8 фактов о контракте Капелло, которые не укладываются в голове

    Агент Капелло: «Фабио не хочет судиться с РФС, но если ситуацию с долгами не урегулируют – придется подать иск»

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы