Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Александр Бубнов: «Пусть на каждой клубной базе в нескольких экземплярах повесят расшифровку ТТД «Барсы» в матче с «МЮ»

Известный футбольный эксперт Александр Бубнов оценил действия победителей Лиги чемпионов и Лиги Европы в финальных матчах, а также отметил, что российским клубам нужно равняться на «Барселону».

«В последнее время велось много разговоров о том, что было бы, играй «Порту» в Лиге чемпионов. Доводилось даже слышать такую версию: «Барселоне» повезло, что команда Андре Виллаша-Боаша оказалась в другом турнире. Я же просто предлагаю вам сравнить показатели технико-тактических действий этих команд в финалах двух главных клубных турниров Европы. «Барселона» – 1165 при 14,3 процента брака, а «Порту» – 887 при 32,8 процентах. И это при том, что каталонцы играли не с сенсационно пробившейся в финал Лиги Европы «Брагой», а с грозным «Манчестер Юнайтед»! Только вдумайтесь в сами цифры!

Лига чемпионов – турнир для элиты. Впрочем, элитными могут считаться только те команды, которые регулярно выходят в плей-офф. А Лига Европы – соревнование второстепенное, хотя само по себе тоже престижное. Но даже здесь российские клубы в минувшем европейском сезоне остались в тени. В чем же дело? Посмотреть на клубные бюджеты, почитать интервью их президентов – уж эту-то мы должны брать без особых усилий. Давайте разбираться.

Ведущие российские клубы наиграли на 838,6 ТТД при 33,5 процентах брака. Эти так называемые «коридоры», сопоставимы с показателями «Порту» в финале Лиги Европы, но португальский клуб убедительнейшим образом доказал свое превосходство в очных встречах с ЦСКА и «Спартаком». И потом речь идет о финале еврокубка, где результат по умолчанию стоит во главе угла. А как же тогда «Барселона»? На то она и является примером для подражания, потому мы и должны при оценке российских клубов отталкиваться от ее показателей.

Наши игроки не должны обижаться на оценки и задавать вопросы «за что?» или «как же так?» Пусть лучше на каждой клубной базе в нескольких экземплярах повесят на стенах расшифровку действий «Барсы» в решающем, ответственнейшем матче с «МЮ». Для наглядности и мотивации к самосовершенствованию. Не надо забывать, что каталонский клуб – базовый для сборной Испании. Кроме того, к нему еще добавляются ведущие футболисты мадридского «Реала». А руководством РФС, помнится, поставлена цель – выиграть домашний чемпионат мира 2018 года. Вот о чем надо говорить. Вот для чего это все нужно», – приводит слова Бубнова Sportbox.ru.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+