android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Александр Субботин: «Был в «Амкаре» серб Мияйлович. На спор укусил стеклянный стакан и стал жевать»

Нападающий «Балтики» Александр Субботин рассказал о тренерах, с которыми он работал, и о различиях между премьер-лигой и ФНЛ.

– Вы работали со многими именитыми тренерами: Черчесовым, Муслиным, Рахимовым, теперь с Юраном. Как-нибудь их можно сравнить?

– Юран немного похож на Божовича в тренировочном процессе, бегаем так же много. А так нет, у каждого тренера свой игровой процесс.

– Вас в молодежке тренировал Константин Парамонов, легенда пермского футбола. Что-нибудь особенное говорил, секреты рассказывал?

– Я с ним еще успел поиграть. Тогда только в молодежку пришел, а он карьеру заканчивал. Секреты рассказывал, ругался на нас много. Он же тоже нападающий.

– А какой из партнеров по команде был самым необычным?

– Да много было таких… Запомнился серб Никола Мияйлович. На спор укусил обычный стеклянный стакан и жевать стал.

– Не пострадал?

– Нет, хорошо с ним все было, ничего страшного не случилось.

– Вы поиграли во всех профессиональных лигах страны, их уровень сильно отличается?

– В принципе, если ФНЛ сравнивать с премьер-лигой, нет большой разницы. Конечно, в премьер-лиге есть индивидуалисты, тот же Халк. Даже в командах из второй половины таблицы есть такие игроки. Но в целом различия небольшие, по крайней мере, между ФНЛ и высшей лигой. Об этом можно по Кубку России судить – «Газовик» добрался до полуфинала, – сказал Субботин.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы