Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Егор Филипенко: «Карпин запомнился манерой общения. Расслабленной такой»

Бывший защитник «Спартака» Егор Филипенко поделился воспоминаниями о выступлении в составе красно-белых.

– Матчи с киевским «Динамо» в отборочном турнире Лиги чемпионов помните?

– Проиграли два раза – 1:4, 1:4. Черчесова сняли после первой игры. Помню, что играли никак, нам легко забивали. На следующий день Валерий Карпин объявил, что Станислав Саламович приехал попрощаться с командой. Помню, что в тот момент мне было грустно. Ведь именно Черчесов звал, доверял, хорошо относился…

– Разговор с Лаудрупом был?

– Он вообще, по-моему, с футболистами не общался. Может, с кем-то и говорил, со мной – ни разу… Хотя я даже при нем какие-то игры провел. Спрашивал через помощника Лаудрупа Ледяхова, что дальше. Отвечали: «Все нормально, тренируйся, работай». Но я хотел играть, поэтому пошел в аренду в «Томь». Валерий Непомнящий вроде хорошо относился, доверял мне. Но я на первом же сборе сломался, долго восстанавливался. Карпин потом вернул в «Спартак», так как Штранцль выбыл – игр пять, по-моему, я сыграл.

– Штранцль восстановился, и вы вернулись в Сибирь.

– «Сибирь» как раз возглавил Игорь Криушенко, у которого я играл в БАТЭ, он уговаривал, чтобы меня отдали в аренду. Карпин, насколько знаю, думал – отдавать или нет. Считаю ошибкой переход в «Сибирь». Надо было оставаться в «Спартаке», доказывать. Но я молодой был, амбиции: «Хочу играть, сидеть не буду!».

– Чем запомнился Карпин?

– Манерой общения. Расслабленной такой, – рассказал Филипенко.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+