Андрей Панюков: «В «Атлантасе» играю за идею»

Нападающий «Атлантаса» Андрей Панюков, права на которого принадлежат московскому «Динамо», прокомментировал свой покер в дебютном матче за литовский клуб против «Тракая» (5:1).

– Посмотрел нарезку – вы и пятый могли забить. В то же время пропустили первыми, соперник пенальти не забил.

– Да, тренер «напихал» в перерыве. А так… Забил все моменты, какие были. Мог пятый, конечно, но четыре – тоже неплохо. Тем более в прошлом году «Тракай» боролся с «Атлантасом» за третье место.

На счет можете даже не смотреть, в первом тайме нас возили. Это не игра в одни ворота, у соперника тоже было много моментов.

– Как так получилось – вы уехали из клуба, где могли зарабатывать десятки тысяч евро. Приехали в Литву на небольшие деньги. Нетипичная история российского молодого футболиста. Не мажористая.

– Я ни в чем тут не нуждаюсь тут, главное – играть. А заработать я кое-что успел. Деньги – не главное. Играю за идею. Пробиться в хорошую команду, и там уже будет все, и деньги в том числе.

– А «Динамо» разве плохая команда?

– Нет, хорошая, но если не играю, то лучше на один шаг опуститься вниз, чтобы потом на два шага вверх подняться.

– Вы ведь в Литве в несколько раз меньше зарабатываете, чем могли бы в «Динамо».

– Нет, это не так. У меня сейчас зарплата динамовская, ничего в деньгах не потерял. Это в Калининграде получал максимум 10% от зарплаты в «Динамо». Тоже хотел играть.

А здесь – динамовская плюс чисто символическая от «Атлантаса». Но я скажу, что даже если б «Динамо» уперлось и сказало, что не будут платить, то все равно бы сюда поехал.

Мне бы полторы тысячи евро, которые платит «Атлантас», хватило бы вполне. Деньги – не главное, – подчеркнул Панюков.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья