Владимир Гоменюк: «В «Металлисте» сказали, что либо мы переписываем контракты на новых условиях, либо собираем вещи»

Форвард «Металлиста» Александр Гоменюк, вчера покинувший базу клуба, рассказал о ситуации с бойкотом командой матча против «Динамо» и нежеланием руководства харьковчан выплатить игрокам трехмесячную задолженность.

– У нас с октября не было никакого контакта с руководством. Никто с нами встречался. Мы вернулись со сборов и инициировали встречу с Карпенко, Нотченко и Бойцаном. На ней нам сказали, что либо переписываем контракты на ухудшенных условиях, либо на нас не будут рассчитывать.

Мы с ребятами собрались, поговорили. Решили, что готовы пойти на понижение зарплат, но только чтобы закрыли старый год. Нам должны еще за 3 месяца 2014-го. Мы готовы, чтобы нам уменьшили зарплату с января 2015-го.

- Говорят, что курс должен при этом зафиксироваться на отметке 20, а зарплата уменьшится вдвое.

– Да, многие футболисты готовы на это пойти. Но чтобы закрыли старый год по нормальному курсу.

- Руководство на это согласилось?

– Нет. Вчера была встреча, которую созвал Бойцан. На ней он нам объявил, что или подписываем контракты на новых условиях, а те долги непонятно когда отдадут, или мы не в команде, мол, собирайте вещи и уезжайте.

- Насколько далеко вы готовы идти?

– Сейчас те ребята, которые не поехали на матч с «Динамо», тренируются на базе. Пока мы не подавали документы в ФФУ и КДК. Если завтра ничего не поменяется, будем идти в Федерацию и общаться с людьми, которые должны помогать футболистам в такой ситуации, – сказал Гоменюк в эфире телеканала «Футбол 1».

Что cейчас на самом деле происходит в «Металлисте»

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья