Аршак Корян: «Отклонил предложения «Спартака» и «Кубани», потому что хотел уехать в Европу»

Нападающий «Витесса» Аршак Корян рассказал о причинах отъезда из России в чемпионат Голландии.

Почему вы отклонили предложения «Спартака» и «Кубани»?

– Не видел себя в России, хотел уехать в Европу, и меня вряд ли что-нибудь остановило бы.

В какой момент появилось такое желание?

– Когда смотрел матчи РФПЛ, в которых молодые игроки вообще не появлялись на поле. У нас расширили заявку до 23 игроков, но ни к чему это не привело. Все равно нужно выпускать игроков, чтобы окупить их стоимость. А чтобы дать поиграть молодому – это сейчас в России никому не нужно.

А выиграть конкуренцию у тех, кто выходит в составе?

– Ни один молодой футболист без поддержки тренера, занятий с основным составом и игр не станет сильным. Леша Миранчук, например, получил шанс при Биличе, когда все были травмированы, и им воспользовался.

Просто у нас любят говорить, что нет молодых талантливых футболистов. Как нет? Перед глазами пример Миранчука – нужно просто давать шанс. Если у него получилось, получится и у других ребят – может, они раскроются и будут сильнее, чем те же легионеры. А если не пробовать, то мы никогда этого и не узнаем. Я же не могу сказать, что сильнее легионера, не сыграв на его месте.

Вам обидно, что в «Локомотиве» так и не дали шанса?

– Смысла обижаться нет. Просто тренеры принимали такое решение, я не мог повлиять на это. Продолжал работать, тренироваться. Обид нет никаких, – сказал Корян.

Аршак Корян: «Были варианты с «Андерлехтом» и «Бенфикой», но я хотел играть в Голландии»

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья