Владимир Бут: «Болтон» отказался подписывать контракт, решив, что мой отец был связан с криминалом»

Известный в прошлом полузащитник «Боруссии» Дортмунд и «Фрайбурга» Владимир Бут в интервью еженедельнику «Футбол» рассказал, как сорвался его переход в английский «Болтон».

«Когда уже заканчивался контракт с «Ганновером», мне снова позвонил Невио Скала. Сказал, что литовский бизнесмен Романов купил шотландский «Хартс», сейчас занимается комплектованием команды и хочет поговорить со мной на эту тему. Я слетал в Литву, встретился с Романовым. Предложили отличный контракт.

В это же время мне звонит агент и предлагает вариант с «Болтоном». Я раздумываю – все таки английская Премьер-лига сильнее шотландской. «Болтон» как раз занимает восьмое место в чемпионате и стартует в Кубке УЕФА. Романову сигнализирую, что беру время на размышление, и еду на сборы с «Болтоном».

После них беседую с Сэмом Эллардайсом. Он говорит, что все нормально, я его устраиваю. «Готовься, сейчас у нас будет турне по Азии, летим в Сингапур». Мне даже сделали прививки. Я отпросился съездить домой за вещами. Прилетаю домой, агент говорит, что появились какие-то вопросы у «Болтона», нужно пока подождать.

Ждал до последнего. В 11 вечера, за час до закрытия трансферного окна, мне звонит агент и говорит, что «Болтон» со мной не будет подписывать контракт. Обоснование интересное: пробили по какой-то картотеке, дескать, мой отец был связан с криминалитетом. Я был в шоке.», – рассказал Бут.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья