Гендиректор Федерации футбола Петербурга: «Тема Халка и Матюнина нас не касается. Детектора лжи у нас нет»

Генеральный директор Федерации футбола Санкт-Петербурга Анатолий Зинченко высказался по поводу заявления коллег из Федерации футбола Москвы о том, что петербургским футбольным властям следует провести проверку по делу об обвинении арбитра Алексея Матюнина в расистских высказываниях в адрес нападающего «Зенита» Халка.

‒ В Федерации футбола Москвы могут заявлять все что угодно. Мы здесь при чем? Какое мы имеем отношение к Халку? Это игрок «Зенита», «Зенит» платит ему зарплату, «Зенит» его покупал. Он же с нами не советовался?

Обращайтесь в «Зенит». Пусть там покупают детектор лжи, проводят проверку и вам дают сведения.

В Федерации футбола Санкт-Петербурга нет комитета по этике. Нет детектора лжи. Это не наш вопрос. Пусть разбирается футбольный клуб «Зенит».

‒ Я бы к вам и не обращался, если бы президент московской федерации Анохин не сказал, что вам следует провести проверку по этому делу.

‒ Если Матюнин относится к Федерации футбола Москвы, пусть они с ним и разбираются. На каком основании нас хотят к этому подключить? Потому что Халк играет в нашем регионе? Так он в «Зените», а не в Федерации футбола Петербурга.

Если «Зенит» пожелает – прокомментирует. Мы не должны и не имеем права отвечать за «Зенит», в нашу компетенцию это не входит.

Отвечать за поступки игроков клуба – это абсурд, ‒ сказал Зинченко.

Ранее стало известно, что Матюнин прошел проверку на детекторе лжи.

Халк: «Спросил у Матюнина: «Ты расист?» Он ответил: «Мне не нравишься ты и не нравятся черные»

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья